Возможности Artifact: открытая игра и турниры
Мы очень рады, что у всех наконец-то появилась возможность сыграть в Artifact. Нам невероятно приятно наблюдать за тем, как игроки открывают для себя глубину стратегии и многочисленные режимы игры. При создании Artifact мы очень хотели перенести в сетевую игру атмосферу общения и веселья, чтобы вы будто играли с друзьями за кухонным столом.

Сегодня мы расскажем вам о возможностях, которые обеспечивают похожие ощущения: поиск игр при помощи групповых чатов Steam и пользовательские турниры.

Открытая игра

Цели и стили игры разных групп игроков заметно различаются. Кому-то нравится спокойно играть колодами обычной редкости, кому-то — исследовать новые стратегии в соревновательной обстановке. Одни сообщества невелики, и их участники играют вместе лишь в определённое время, а в другие группы входит большое число игроков, которые постоянно играют друг с другом.



Групповые чаты Steam — инструмент, который позволяет этим группам существовать в сети. В Steam кто угодно может создать новый групповой чат. В чатах можно отправлять текстовые сообщения, общаться голосом и вставлять в чат гифки сервиса Giphy. С добавлением функции «Открытая игра» каждый групповой чат поддерживает подбор игр. Выбрав режим «Открытая игра» в Artifact, вы можете создать открытое лобби для участников любого группового чата, в который вы входите. Так вы найдёте подходящую вам игру с тем противником, которого захотите.



Создать открытую игру очень легко: просто выберите групповой чат, в котором вы хотите найти противника. Все участники этого чата получат уведомление о том, что вы ищете игру, в окне чата и в интерфейсе игры.



Когда один из участников чата примет вызов, автоматически откроется лобби. Вам останется только выбрать колоды и начать играть.

Создать групповой чат Steam тоже очень просто: выберите друга и пригласите его в чат в панели друзей. Если у вас есть сайт или вы ведёте собственные трансляции, вы можете создать группу, которая будет выходить за рамки ваших непосредственных знакомых: создайте ссылку с приглашением в чат и отправьте её по электронной почте, разместите на форуме или в чате.

Открытая игра позволяет быстро найти противника для отдельной игры. Но Artifact также даёт возможность организовать групповую игру с упорядоченной структурой благодаря системе турниров.

Турниры

Любой игрок может создать любое число турниров.

Турниры могут быть самыми разными. Artifact поддерживает традиционные сетки до первого поражения, но вы также можете создать турнир с системой лиги, в которой можно будет играть в удобное время на протяжении нескольких дней или недель.

Если вы хотите играть только драфты — милости просим. Можете даже сыграть троеборье, которое начнётся с драфта, продолжится сражением на личных колодах без редких карт и закончится битвой четырёхцветных колод.



После того, как вы настроите турнир и определите порядок проведения, приглашайте участников. Вы можете пригласить друзей напрямую в клиенте или создать ссылку с приглашением на турнир и отправить её куда угодно. Все участники турнира будут автоматически добавлены в его групповой чат.

Когда все участники зарегистрируются, вам останется только нажать на кнопку, и турнир начнётся. Каждая фаза турнира начинается автоматически. Когда игры будут готовы, игроки получат уведомления, а результаты сыгранных матчей и общее состояние турнира будут публиковаться в его групповом чате.



Как и открытая игра, турниры располагаются в разделе «Свободная» в меню Artifact. Обе системы задуманы, чтобы вы могли играть как хотите и с кем хотите.